当前位置:
首页 >> >> 文化资源
【第二届文化惠民消费季】莱芜观赏石博览会暨第二届“金来杯”奇石展开幕
发布日期:2018-10-22浏览次数:字号:[ ]





10月21日上午,中国·莱芜观赏石博览会暨第二届“金来杯”精品奇石展在莱芜市北埠奇石文化市场隆重开幕。本届奇石展由莱芜市文化广电新闻出版局、莱城区文化体育新闻出版局主办,莱芜市奇石文化研究会、莱城区凤城街道北埠社区共同承办,旨在发展奇石文化市场,搭建交流平台,推动文化产业发展。

莱芜市政府副秘书长郭文德出席开幕式并致辞,他在致辞中表示,本次奇石展是莱芜地区文化事业发展的一件大事。近年来,随着人民生活的不断改善,崇尚自然回归自然思想境界的不断提高,莱芜的石产业悄然兴起,采石藏石赏石蔚然成风,营“点石成金”之业者日益增多,从而促进了石产业的开发利用,推动了莱芜奇石文化的进一步发展。

本次精品奇石展展出时间自10月21日至11月5日共计16天,来自全国各地奇石参展商百余家,奇石精品种类繁多,其中包括各类观赏石、莱芜文石、燕子石、泰山石、淄博文石等等;同时展出的还有珠宝玉器、根雕艺术和古玩字画。

本次观赏石博览会精品奇石展是第二届莱芜文化惠民季的主要活动之一,开展文化惠民消费季活动是贯彻新发展理念,培育经济发展新动能,丰富群众文化生活,满足人民过上美好生活新期待的重大举措。举办本届奇石展是为更好地挖掘莱芜地区奇石文化资源,打造莱芜奇石品牌,推动莱芜市奇石文化发展,进而推动文化产业发展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统