当前位置:
首页 >> >> 专业文化
莱芜梆子戏曲电影《沃土仁心》入选2018年山东省新闻出版广电重点产业项目库!
发布日期:2018-10-23浏览次数:字号:[ ]


近日,山东省新闻出版广电局印发《关于公布2018年度山东省新闻出版广播影视产业重点项目、重点基地(园区)的通知》(鲁新广字〔2018〕822号 ) ,确定37个新闻出版类项目、43个广播影视类项目为2018年度山东省新闻出版广播影视产业重点项目,我市莱芜梆子戏曲电影《沃土仁心》成功入选广播影视类重点项目库!

献礼改革开放四十周年的莱芜梆子戏曲电影《沃土仁心》由莱芜市委宣传部、莱芜市文广新局、莱芜梆子艺术传承保护中心、安迪影视制作(莱芜)有限公司联合出品,于9月27日举行开机发布会。影片以“齐鲁时代楷模”陈明利的真实故事为原型,讲述了蔬菜大王陈明利无私奉献,带领乡亲们共同致富的故事。影片由莱芜籍青年导演王良担任总导演,由莱芜梆子剧团李春明担任编剧、莱芜梆子剧团演员刘刚、亓辉担任主演。

戏曲电影《沃土仁心》用电影的手段展现戏曲舞台艺术的魅力,传播戏曲艺术的文化精髓,对于增强戏曲艺术的传播力和影响力,弘扬中国优秀传统文化、增强文化自信具有深远的意义。 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统