当前位置:
首页 >> >> 专业文化
电影《我的老兵爷爷》获第二届莱芜市“莱芜文艺奖”!
发布日期:2018-10-24浏览次数:字号:[ ]




近日,莱芜市莱芜文艺奖评选委员会发布《第二届莱芜市“莱芜文艺奖”拟获奖名单公示公告》,由市文广新局推荐、王良执导的电影《我的老兵爷爷》获得影视类作品奖!

第二届莱芜市“莱芜文艺奖”评选工作10月中旬启动10月11-12日进行初评10月19日由市委宣传部、市文联、市文广新局、市人力资源和社会保障局、市财政局联合开展了终评工作。经评审,共评出拟获奖艺术作品54件。其中,金奖12件,银奖23件,未设金、银奖作品奖19件。 

由我市90后青年导演王良执导的献礼十九大、纪念莱芜战役胜利70周年电影《我的老兵爷爷》讲述了一位耄耋老兵寻找昔日战友的感人故事,从爷孙两代人的视角,追忆战争年代的战友情,展现了莱芜人民在莱芜战役中坚韧不拔的精神,以及战后70年革命老区日新月异的变化。该片在第26届中国金鸡百花电影节上荣获国产影片新片展映奖,并入选第四届北京青年影展,是加强革命传统教育的优秀主旋律影片,也是我市在影视制作领域新的突破。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统