当前位置:
首页 >> >> 文化市场
省文物局、省消防总队联合督导组深入莱芜市检查博物馆和文物建筑消防安全检查工作
发布日期:2018-10-25浏览次数:字号:[ ]




为认真贯彻落实习近平总书记关于加强文物消防安全工作的重要指示精神,切实做好博物馆和文物建筑消防安全大检查工作,10月11日, 省文物局、省消防总队联合督导组来我市督导博物馆和文物建筑消防安全大检查工作。

督导组一行听取了我市消防安全检查工作情况的汇报、查阅了相关台账资料,对莱芜市贯彻落实博物馆和文物建筑消防安全大检查动员部署、单位自查、部门排查等情况进行督导检查,并实地检查了莱芜战役指挥所等文物保护单位,重点对单位场所建筑结构防火性能、消防安全主体责任落实、日常消防安全管理、消防设施器材配置及维检、用火用电、消防演练等方面进行检查。

督导组充分肯定了莱芜文物局在博物馆和文物古建筑消防安全工作中取得的成效,并针对该市文物消防安全工作存在的问题和隐患提出了具体整改意见,希望我市进一步落实文物安全主体责任,认真做好文物消防安全各项工作,确保文物安全。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统