当前位置:
首页 >> >> 通知公告
“荟文化·惠生活”第二届山东文化惠民消费季短视频大赛
发布日期:2018-10-09浏览次数:字号:[ ]

短视频大赛介绍

为进一步丰富第二届山东文化惠民消费季主题活动,引导广大消费者积极参与并享受更丰富、更优质、更便捷的文化产品和服务。山东文化惠民消费季组委会办公室面向社会举办“荟文化·惠生活”第二届山东文化惠民消费季短视频大赛。

活动主题

(一)有文化你就“抖”出来

(二)拍拍你身边的文化事儿

(三)爱“抖”才会赢

 活动时间

本次比赛从9月20日开始,至11月中旬结束。分为三个阶段:网上投稿与网络投票、专家评审、公示与颁奖。

(一)网上投稿与网络投票: 2018年9月20日至2018年10月10日参赛选手通过抖音APP上传作品,在发布时添加挑战“#第二届山东文化惠民消费季短视频大赛”并@山东文化惠民消费季(抖音号: 1172746541) 参与比赛,同步开启网络投票,截止到10月10日获得的点赞数为最终网络得票数;

(二)专家评审:2018年10月下旬组织专家进行现场评审,将得票数最多的前100名作品集中进行现场打分。网络投票占总分的30%,专家打分占总分的70%。并根据网络投票与专家评分情况决定奖项;

(三) 2018年11月中旬发布公示宣布获奖情况并邮寄证书与奖品。

 参赛作品内容

(一)艺术类主题活动

戏剧、音乐会、杂技、曲艺、歌舞、综艺晚会等精品文艺演出等;美术展览展陈,包括国画、油画、雕塑、水粉水彩、版画、摄影、综合材料在内的各类专业美展活动;与舞台艺术、美术有关的公共教育推广、公众性艺术培训、艺术文创体验等活动。

(二)公共文化主题活动

公益展览、文化艺术讲座、论坛、公益影视观演等文化鉴赏活动以及规模大、范围广、持续时间长的群众性文化休闲健身活动;文化创意衍生品展示推广、文化创意体验课堂、动漫创意大赛、文化创新研讨等活动。公益培训、讲座、传承弘扬优秀传统文化等公共教育活动。

(三)非遗展览展示和体验活动

包括但不限于传统工艺精品、工艺美术品、工艺设计作品展览展示活动;戏曲、曲艺、剪纸等非遗项目现场展演展示,非遗传习表演讲堂、传统工艺类非遗项目比赛等活动。

(四)其他文化活动

其它与文化惠民消费相关的节会、展会、论坛、大赛、评选、推广等主题性活动。

 参赛要求

(一)内容健康向上,符合国家法律法规规定,符合社会主义核心价值观。

(二)参赛作品须为原创短视频,要求画面清晰,内容精炼、节奏紧凑,时长控制在15秒之内。

(三)参赛作者、团队及选送单位须确认拥有所提交作品的版权及著作权,因作品侵权或其他原因所引起的包括(不限于)肖像权、著作权、商标权等纠纷,由参赛作者及团队承担。对大赛产生不良影响的,参赛作者及团队有责任积极消除影响。

(四)自作品提交之日起,大赛组委会即拥有参赛作品的使用权,包括但不限于在官网及合作平台播放、印制相关宣传品、进行内容的二次改编等,作者始终享有署名权。

(五)大赛期间,参赛作品不可授权第三方使用(赛程外不受限制),任何个人或组织在未经组委会及作者许可下,不得进行任何商业性活动。大赛组委会如有商业开发需要,将与版权人进行专事协商。

(六)凡提交作品参加大赛,即视为承认并接受以上条款。

(七)本活动的最终解释权归第二届山东文化惠民消费季组委会所有。

 投稿方式

本次活动只接受“抖音”短视频APP投稿。参赛作品请于2018年9月20日至2018年10月10日期间通过抖音APP上传作品并在发布时添加挑战“#第二届山东文化惠民消费季短视频大赛”并@山东文化惠民消费季(抖音号: 1172746541)即可参与活动,同步开启网络投票(点赞数为得票数)。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统