当前位置:
首页 >> >> 专业文化
韩涛美术馆正式开馆
发布日期:2018-10-09浏览次数:字号:[ ]





金秋时节,雪野湖畔,十月一日上午11时,韩涛美术馆正式开馆暨韩涛书画展正式对外展览。

到场的嘉宾有德国著名戏剧学者、法兰克福大学戏剧教授、前系主任汉斯-蒂斯·雷曼(德),希腊知名戏剧学者、戏剧评论家、翻译家海伦·瓦洛普洛(希腊),意大利著名导演朱塞佩(皮诺)·迪·布多,中央戏剧学院文学系教授、博士生导师李亦男,德国柏林自由大学哲学博士陈琳,独立制作人、策划人李国杰,新工人艺术团主创、打工春晚导演许多,戏剧人、青年导演、编剧、制作人郎剑飞,“戏子合作剧团”创办人王子川,台湾文化交流基金会副董事长、秘书长杨朝旭,北京雨柔集团董事长刘鑫,参加此次活动的还有搜狐、网易、新浪、闪电新闻、小凤直播室等各大媒体与各方来宾、专家、学者。

首先,莱芜八大山人文化传媒有限公司董事长、韩涛美术馆馆长韩涛介绍美术馆的基本情况,美术馆占地4000余平米,收藏包括毕加索、安迪·沃霍尔在内的当代艺术品600余件,韩涛先生讲话中提到自己在外漂泊多年,很想为家乡莱芜做点事情,也说到一个城市文化的发展离不开良好的文化结构,韩涛美术馆将全年免费开放,也将不定时请老师给周边的孩子免费教授美术课,在促进当地文化发展的同时还将使新一代青年接受艺术的熏陶。

同时阐释了雪野旅游区文化旅游发展与韩涛美术馆落成的重要意义,将助推雪野区的文化与经济产业一同腾飞。随后,韩涛美术馆馆长韩涛带领大家参观美术馆、讲解展画。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统