当前位置:
首页 >> >> 戏剧展演
小戏不小展风采——莱芜梆子小戏《养老榜》参加第三届全省小型戏剧新创作优秀作品展演纪实
发布日期:2018-10-09浏览次数:字号:[ ]



  9月29日晚,莱芜梆子小戏《养老榜》在滨州影剧院激情上演,演职员们以饱满的热情积极备战大赛,精彩的演出得到现场观众的一致好评。

该剧根据莱芜市钢城区凤凰峪村发生的一个“三帖养老榜”的真实故事改编,从公民道德建设入手,以构建和谐社会主义核心价值体系为重点,精心打造“大爱莱芜”四德工程为题材创作编演,作品具有鲜明的时代精神,贴近生活,构思巧妙,富有艺术感染力,是一部以弘扬社会主义核心价值观为主题、以反映孝德为主线的现实题材莱芜梆子小型戏曲。

《养老榜》将孝老敬老的中华民族传统美德与观众现代审美喜好相结合,将触角深入到当代人的生活与情感中,通过生活中的一些凡人小事,从不同方面反映时代的进步、社会的变迁和人们思想观念的变化,构思精巧,以小见大,编排精致,表演细腻,富有较强的艺术感染力,能够引起观众的共鸣。

莱芜梆子群众基础好,影响广泛,近年来,莱芜梆子艺术传承保护中心积极推动传统戏曲的保护传承创新工作,大力推进剧本创作,先后创作了一批接地气、人民群众喜闻乐见、充满泥土芳香的现实题材作品。省小型戏剧新创作优秀作品展演,莱芜梆子艺术传承保护中心已连续参演三届,每届都不缺席,每次都有新作品,取得了喜人的成绩,这都是中心长期深入基层、扎根人民进行文艺创作成果的体现,下一步我们将一如既往,扎实推进各项工作的开展,给群众提供多样化的文化大餐,助力莱芜文化大发展大繁荣。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统