当前位置:
首页 >> >> 文化动态
莱芜市首届青少年传统文化暨曲艺大赛圆满落下帷幕
发布日期:2018-11-06浏览次数:字号:[ ]





为深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,弘扬中华民族优秀传统文化,繁荣我市曲艺文化事业,11月4日上午,由莱芜市文化馆主办,金来建设集团有限公司、济南曲艺传承教育基地和蓝话筒学校共同承办的“龙山情 金来杯”莱芜市首届青少年传统文化暨曲艺大赛颁奖晚会在莱芜市文化馆隆重举行,至此本次活动圆满落下帷幕。

本次大赛自9月份启动以来,共吸引近500名选手积极报名参赛,经过十几场激烈角逐最终评选出了金、银、铜各奖项。此次活动进一步宣传和推广了传统曲艺文化,在广大青少年中营造了良好艺术氛围,挖掘了一批优秀的曲艺小爱好者。市文广新局领导和济南市曲协主席张庆出席了颁奖晚会并为获奖选手颁奖。

活动结束后,市文化馆及曲艺界代表共同召开了曲艺文化调研会,深入交流了我市传统曲艺文化的现状与发展,积极探索了对我市成年曲艺爱好者的培养模式。下一步,各界曲艺工作者将进一步坚持曲艺自身特色,与时俱进,通过新形式传承发展曲艺文化,满足大众日益变化的审美需求,为曲艺艺术爱好者搭建一个提高技能、实现梦想的平台,为我市文化百花齐放的繁荣景象打造一道靓丽的艺术风景线。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统