当前位置:
首页 >> >> 文化市场
我市文化、消防联合开展文化市场安全专项整治行动
发布日期:2018-11-06浏览次数:字号:[ ]



根据市委、市政府、省文化厅及市文广新局关于安全生产工作的部署和安排,为进一步落实安全生产责任,确保我市文化市场安全稳定、健康有序,自10月30日开始,市文化市场稽查支队积极联合莱城区消防大队开展全市文化市场安全专项整治行动。

此次安全专项整治重点检查各文化经营场所疏散通道是否畅通,疏散楼梯和安全出口是否合规,灭火器材是否过期,疏散指示标志是否符合要求,各项消防安全管理制度是否落实等情况。整治行动中,文化、消防部门各司其职,严密排查网吧、书店、印刷企业、娱乐场所和影院等各类场所的违法违规经营行为。

截至目前,共出动执法人员600余人次,检查安全生产经营单位200余家次。检查中发现,绝大多数文化经营场所安全生产意识较强,安全生产总体情况良好,但仍有个别经营场所存在电线杂乱、灭火器配备不足、消防制度不健全等安全隐患和问题。执法人员对存在安全隐患的经营单位,一一下达了整改通知书,要求限期整改,确保安全生产、安全经营。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统