当前位置:
首页 >> >> 社会文化
市图书馆举办尼山书院·国学讲堂
发布日期:2018-11-06浏览次数:字号:[ ]



113下午尼山书院国学讲堂在市图书馆三楼学术报告厅举行,本次讲座邀请到翰林远方文学总部的老师讲授——自是花中第一流李清照。

于千年之外,有那么一个女子,自喻“花中第一流”,至今仍迷倒众生; 出生名门,少年成名;如意郎君,情投意合。 国仇家恨,最难将息;词动京华,学无所传。

这便是中国古代第一才女—李清照。循着她的一字一词一句,品味她的喜怒哀乐,好像时光倒流,你我都化作她身边的细雨春风,去追寻这个女子的传奇一生……

李清照的生命一度明若繁花。十七年华,韶光正好,泛舟湖上,徜徉于藕花深处。鸥鹭惊起,银铃巧笑,眸光闪烁,明若星辰。纤手提笔,一挥而就,从此奠定了她一代才女的地位。  

在两个小时的讲座时间里,老师将用她直抵人心的素氏语言,带领着你一起走进李清照的世界,探讨李清照的旷世奇才,感受李清照诗词浓郁的艺术感染力。并将进一步领悟李清照在宋代那个极不风流的年代里上演出的一幕幕风流不羁、特立独行、我行我素。

本次国学讲堂吸引了大量听众,现场反响热烈。尼山国学讲堂以传播国学、弘扬传统文化为主要任务,通过国学知识讲座等形式,向广大群众普及儒家文化和优秀中华传统文化,以达到传承文明、教育群众、引领风尚的目的。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统