当前位置:
首页 >> >> 通知公告
关于加强2018年春节、元宵节期间群众文化活动安全管理工作的通知
发布日期:2018-02-12浏览次数:字号:[ ]



各区文体新局,高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区社会事务管理局(旅游局),市直文化系统各有关单位:

为落实各级关于做好安全生产工作的部署,按照文化部和省文化厅有关通知要求,现就做好2018年春节、元宵节期间群众文化活动安全管理工作有关事项通知如下:

一、高度重视春节、元宵节期间群众文化活动安全管理工作,严格控制活动数量和规模,严格履行活动报批程序,严格建立管理责任制度,严格落实各项安全保卫和应急救援措施,注重与宣传、公安、消防、交通、医疗等部门的协调协作,有效防范和遏制人员踩踏、火灾等事故发生,确保群众文化活动安全有序开展。

二、加强对春节、元宵节期间群众文化活动的政治导向把关,加强对活动内容的审查和监管,把安全责任和意识形态责任逐级传导到审批部门、举办单位、责任人、工作环节。

三、请各区文体新局,高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区社会事务管理局(旅游局)对本地文化行政部门及公共文化单位2018年春节、元宵节期间举办的大型群众文化活动情况进行摸底,填写2018年春节、元宵节期间举办的大型群众文化活动情况表,于2月11日下午5:00前报送至市文广新局。

联 系 人:鹿云

联系电话:6286698

电子邮箱:lwwgxj12@163.com

特此通知。

 

附件:2018年春节、元宵节期间举办的大型群众文化活动情况表(可下载)

 

莱芜市文化广电新闻出版局

                        2018年2月11日






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统