当前位置:
首页 >> >> 社会文化
市图书馆举办共享工程优秀影视展播
发布日期:2018-02-12浏览次数:字号:[ ]


2月11日,市图书馆在三楼报告厅举办了共享工程优秀影视展播第151期《雾都孤儿》。

《雾都孤儿》是由罗曼·波兰斯基执导,本·金斯利、巴内·克拉克等主演的剧情片,于2005年9月11日在加拿大上映。该片改编自英国作家狄更斯的同名小说,讲述了一个不堪虐待的孤儿出走救济院,在流亡街头后又落入邪恶集团之手的故事。

19世纪30年代的英国,在一个寒风料峭的深夜,一个男婴在贫民区里呱呱坠地。在男婴出生后,他的母亲便撒手人寰。谁也不知道产妇的身份,男婴由此成了无名孤儿。后来他被当地教会收养,抚养他的女管事给男婴起名奥利弗(巴尼·克拉克饰)。奥利弗9岁时,由于没人供养他上学读书,于是他进入了济贫院的童工作坊,开始从事繁重的体力劳动。因为奥利弗既不会耍滑偷懒,也不会阿谀奉承,所以经常受到管事的打骂。这些处在发育期的孩子们终日衣不遮体、食不果腹。万般无奈之下,他们决定抽签选定提出加粥的人选,结果被抽中的人正是奥利弗。晚餐时,奥利弗如实提出了要求。大惊失色的管事决定撵走这个造反的隐患。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统