当前位置:
首页 >> >> 专业文化
《中国文化报》点赞莱芜梆子校团合作办学模式
发布日期:2018-02-02浏览次数:字号:[ ]

 


我市莱芜梆子剧团与山东省文化艺术学校开展校团合作培养戏曲人才模式成效显著,得到各方媒体关注,近日,《中国文化报》对此做法开展了专题报道:

(原文)

山东研讨莱芜梆子校团合作办学

本报讯  (驻山东记者苏锐)1月18日,山东省文化艺术学校召开莱芜梆子校团合作办学专业教学研讨会,就莱芜梆子专业教学工作进行专题研究。

会上,各位专家及任课教师就莱芜梆子专业培养什么样的人才和怎样培养人才等问题进行了深入研讨。大家认为,近年来,通过实施山东地方戏振兴工程,学校戏曲教育领域取得了显著成效。下一步,应继续大力发展戏曲教育,创新办学模式和人才培养模式,推进戏曲教育产教融合、校团合作,推动戏曲院团与艺术院校地方戏人才培养对接。

山东省文化艺术学校与莱芜梆子剧团合作培养戏曲人才始于2016年,目前在校学生40余人。莱芜梆子已有200多年历史,是山东地方戏曲主要剧种之一,莱芜梆子剧团已有60余年发展历史。双方合作办学以来,创新校团合作模式,推进招生与用人一体化,共同研制招生与人才使用方案,建立了戏曲优秀后备人才早期发现、选拔和培养机制,不断完善专业教学标准和人才培养方案,取得良好办学效益。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统