当前位置:
首页 >> >> 戏剧展演
莱芜梆子《沃土仁心》创作演出专家座谈会举行
发布日期:2018-02-07浏览次数:字号:[ ]





2月3日,莱芜梆子大型现代戏《沃土仁心》创作演出专家座谈会在莱芜梆子艺术传承保护中心举行。原省艺术研究所所长、一级编剧孟令合,原省戏剧创作室主任、一级导演杨琨,省艺术研究院副院长、编审孙海翔,省艺术研究院副研究员赵峰,以及市文广新局、莱芜梆子艺术传承保护中心有关负责同志、《沃土仁心》剧组主创人员等参加座谈。

座谈会上,与会专家围绕剧本创作、舞台艺术呈现和充分发挥莱芜梆子剧种传统优势等问题,对剧目的创作和演出进行了深入座谈。一致认为,该戏是一部在决胜全面建设小康社会的关键时期,学习宣传党的十九大精神,讴歌新时代、书写英模人物、反映农村生活的现实题材剧目。整台戏架构紧密,对陈明利这一典型人物进行了真实的解读和诠释,生活气息浓厚,彰显了莱芜梆子戏曲的深厚底蕴,是一部值得深入打造的莱芜梆子现代戏。

同时,与会专家对剧目在剧本创作、舞台呈现等方面存在的问题及不足,进行了深入交流座谈,并就剧本修改完善、丰富人物形象、强化作品感染力、提高剧目艺术质量等,提出了宝贵意见。下一步,莱芜梆子艺术传承保护中心将根据专家意见,对该剧进行深度打磨和提升,努力将该剧打造成为一部思想精深、艺术精湛的优秀剧目。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统