当前位置:
首页 >> >> 文化动态
市美术馆开展送书画进军营活动
发布日期:2018-02-09浏览次数:字号:[ ]





2月7日下午,市美术馆送书画下乡服务队来到武警莱芜支队为远离家乡的部队官兵送书画送文化,同时送去新春的问候。美术馆在新春佳节到来之际,组织系列下乡送祝福活动,把书画送下乡,让文化暖人心。

训练场上部队官兵仍在坚持训练,服务队成员现场为官兵创作书画作品、对联和福字,鼓励大家“训练场厉兵秣马,征途上尽逞豪情”。服务队成员在创作的同时,还进行了现场授课,讲解书画创作和古文字解析等相关知识,为远离家乡的官兵普及书画文化。

“‘鞠酒熟时引杯自遣,松云深处据石横眠’,这副字融合了篆书、汉简、行书等笔法……”市书协执行主席部传河写完一副字后,官兵们充满了好奇,部传河向武警官兵讲述这句话的内容和意义,并作书法方面的讲解,大家点头称赞。

市青年书法家协会副主席、秘书长吴秀峰写下“德义忠善孝”五个大字,受到了武警官兵的称赞。“这五个字能做好三个就不错了。”看到一位叫郝胜的战士特别感兴趣,他还特意将这幅字落款署名送给了他,并讲解了落款的讲究。“很高兴,感谢书法家们的热心肠,我回去贴到墙上,今年准能过个好年。”战士郝胜说。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统