当前位置:
首页 >> >> 文化资源
中国有“好莱芜”——影视城、国际电影艺术园、韩涛美术馆落户我市!
发布日期:2018-03-22浏览次数:字号:[ ]




 




近日,市文广新局招商引资的八大山人影视基地、国际电影艺术园、韩涛美术馆三个文化项目选定我市雪野旅游区落地!已经有一个项目签署合同。三个项目将全力打造“美国有好莱坞,中国有好莱芜”的文化品牌。

八大山人影视城是为拍摄院线电影《八大山人》而建,由大地影业投资,建筑以明朝晚期风格为基调,稍加一些清朝早期的游牧风格;国际电影艺术园包含吴天明电影艺术馆、五大洲电影资料馆群、香港电影资料馆、台湾电影馆、中国艺术电影资料馆、露天电影院及剧场、电影院、星光大道、电影主题雕塑公园、著名导演工作室等;韩涛美术馆是70年代末颇具实力的跨界艺术家韩涛的工作室及其个人收藏馆和作品展馆,将定期举行当代艺术名人画展、摄影展等。

著名导演吴天明,祖籍莱芜,是第五代导演张艺谋、陈凯歌等导演的老师与伯乐,在中国电影发展史以及国外有极高的影响,吴天明电影艺术馆的建立会成为中国电影史上的新坐标。

韩涛,出生于山东莱芜,毕业于鲁迅美术学院,中国青年导演、编剧、画家、诗人,曾出版主编了大型画册《呼吸》;2009年,策划北京上上国际美术馆开馆展(当代部分);2011年担任宋庄艺术发展史上最重要的大型文献《历史新宋庄20年》当代艺术部分主编;2013年创作的装置作品《彩虹塔》,顺利入围第55届威尼斯双年展平行展中国大型独立项目“文化 精神 生成”;电影作品《缺失》入围德国汉堡国际电影节,第12届北京独立影像展竞赛单元,美国亚特兰大国际纪录片电影节等,获得汉堡国际电影节K26实验电影大奖,亚特兰大国际纪录片电影节银奖……

三个项目在我市的成功落户,对于挖掘我市独特的文化资源,发挥地域优势,扩大文化影响力,推动我市影视文化产业发展必将发挥重要作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统