当前位置:
首页 >> >> 新闻出版
我市开展出版物市场专项检查
发布日期:2018-03-22浏览次数:字号:[ ]



为进一步规范出版物市场秩序,有力打击非法盗版经营活动,确保文化市场健康、安全、有序,3月9日起,市文化市场稽查支队联合莱城区文体新局、钢城区文体新局对全市出版物市场开展专项检查行动。截至目前,共出动检查人员共288人次,检查经营单位96家次,查缴非法出版物22件。

此次检查以校园周边、车站、官寺商场、高速路服务区等人流密集区周边的出版物经营场所为重点检查对象,主要查看出版物经营场所各种证照是否齐全,是否有销售非法出版物的现象。在检查过程中,执法人员加强宣传教育,督促引导文化经营者文明守法经营,切实保护未成年人的身心健康,营造良好的文化环境。

从检查的情况来看,我市出版物市场经营秩序总体健康有序,下一阶段,市文化市场稽查支队将统筹安排执法力量,加强对出版物市场的监管检查,严肃查处违法经营行为,封堵各类非法出版物在市场上流通,促进出版物市场健康有序发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统