当前位置:
首页 >> >> 党务公开
市文广新局组织观看纪录影片《厉害了,我的国》
发布日期:2018-04-17浏览次数:字号:[ ]






 4月13日下午,市文广新局组织全系统130余名党员在市图书馆组织集中观看了纪录影片《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述和过去五年以来震撼世界的中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程以及背后的故事,以纪录片的形式呈现在大银幕上。从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展现了中国的大国风采。在彰显国家实力的同时,也体现了国人不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操。

观影结束后,市委宣传部副部长、市文广新局党组书记、局长苏文指出,《厉害了,我的国》确实激动人心,振奋人心!片子从科技、实业、扶贫、生态等几个方面反映了5年来中国的巨大变化。影片中有句话让我印象深刻:我们在国际标准上1毫米的突破,都标志着我们的国家实力!这是世界性的突破!同样,我市的文化工作,在原有基础上的任何一点创新和突破,也都将是莱芜历史性的突破!我们很幸运在这样的一个历史时代从事文化工作,有很多可以创新和突破的机会!感谢全市文化系统每一名干部职工所做的工作,你们的努力决定着莱芜文化的发展!我们要一起继续努力,一起实现更多的突破,创造更多的辉煌。

局党组副书记、调研员王刚部署了开展影片观摩座谈会、组织讨论、撰写观后感等任务要求,将本次观影带来的内心震撼转化为下一步工作的内在驱动力,立足本职、爱岗敬业,以实际行动践行党的十九大精神。

大家在观影后纷纷表示,对中国特色社会主义道路充满了自信和自豪,对十八大以来我党在各方面取得的辉煌成就有了更全面的了解,也更加坚定了自己的理想信念,在今后的工作中将勇敢的承担起一名文化系统工作人员身上的责任和使命,撸起袖子,甩开膀子,为全市文化工作的发展和繁荣做出贡献。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统