当前位置:
首页 >> >> 文化市场
我市举办“远离网吧 文明上网 从我做起”进校园宣传活动
发布日期:2018-04-18浏览次数:字号:[ ]




为切实加强中小学生网络文明教育,促进青少年学生健康成长,4月17日,市文化市场稽查支队在市实验中学开展了“远离网吧 文明上网 从我做起”进校园宣传活动。

活动现场,执法人员向学生们发放了《远离网吧 文明上网  从我做起》倡议书,学生代表宣读了倡议书,向全体学生发出了4条倡议:一是遵守《全国青少年网络文明公约》,坚持在家里,在学校,在父母、老师的帮助下文明上网,绿色上网,科学用网;二是树立远大理想,提高辨别是非的能力,努力学习科学文化知识,拒绝有害信息,不读不看不模仿,爱读书、读好书、善读书,自觉远离和抵制有害出版物;三是严格遵守《中小学生日常行为规范》,端正自己的言行,加强自我修养。无论是在校期间还是节假日,远离网吧,坚决不进营业性网吧;四是自我约束,互相监督,对进入营业性网吧的同学,给予劝诫帮助。

随后,同学们踊跃在“远离网吧  文明上网  从我做起”条幅上郑重地签下了自己的名字。他们纷纷表示,今后会在家长、老师的帮助下文明上网,健康上网,拒绝不良信息,努力学习科学文化知识。

活动的开展,营造了“远离网吧 从我做起”的浓厚氛围,为青少年的健康成长营造了良好的社会文化环境。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统