当前位置:
首页 >> >> 新闻出版
我市开展2018年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动
发布日期:2018-04-25浏览次数:字号:[ ]




为迎接“4·26”世界知识产权日的到来,展示我市“扫黄打非”及打击侵犯知识产权工作成果,震慑侵权盗版违法犯罪活动,营造有利于保护知识产权的社会文化环境,4月20日上午9时,我市“扫黄打非”工作领导小组办公室会同莱城区、钢城区“扫黄打非”工作领导小组办公室在市艺术馆举行2018年全市侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。

、区“扫黄打非”工作领导小组办公室及成员单位分管领导文化市场执法管理人员,文化系统部分工作人员,部分出版物经营单位和印刷企业负责人以及新闻单位记者近60余人参加了活动。

市文广新局副局长张义祥出席活动并讲话,他指出,打击侵权盗版、保护知识产权始终是我市“扫黄打非”工作的一项重要内容,近年来,我市“扫黄打非”和打击侵权盗版工作力度不断加大,以“清源”“固边”“净网”“秋风”“护苗”五大专项整治行动为依托,在注重日常监管的同时,突出重点,打防并举,堵源截流,全市保护知识产权、扫除淫秽色情等文化垃圾及清除网上有害信息工作取得了良好成效。最后他就新形势下高举保护知识产权旗帜,始终保持“扫黄打非”严打高压态势,继续努力夺取“扫黄打非”工作新胜利提出了明确要求。出版物经营单位和印刷企业代表分别发言,倡议全市出版物和印刷经营单位要遵守出版法律法规,抵制拒绝盗版,弘扬使用正版,引导帮助青少年健康成长,呼吁社会树立版权保护意识,抵制侵权盗版及非法出版物。

仪式结束后,文化市场执法人员将查缴的11300余件侵权盗版及非法出版物运送至销毁现场进行了集中销毁,向社会各界和广大人民群众表明了我市开展“扫黄打非”和打击侵权盗版的意志和决心,对于进一步增强广大市民保护知识产权的意识,积极支持和参与“扫黄打非”斗争,警示、震慑违法犯罪分子和非法经营者,形成打击侵权盗版的高压态势,将起到重要的促进作用。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统