当前位置:
首页 >> >> 文化市场
我市全力做好春节、“两会”重要安全保障期期间广播影视安全播映保障工作
发布日期:2018-04-03浏览次数:字号:[ ]

为做好春节、“两会”期间全市广播影视安全播映和网络安全,市文广新局对全市各广播电视安全播出责任单位、电影放映责任单位进行了巡查,并对安全播映和安全生产做了全面安排部署,确保重要安全保障期全市广播电影电视播出放映工作健康有序。

春节、“两会”期间,市文广新局对全市广播电影视播映单位、传输单位检查指导,巡查了安全值班带班和处置突发事件应急预案、安全生产责任、安全技术防范措施落实情况,严格落实“谁带班、谁督查、谁负责”的工作机制,要求安全播映责任单位要强化政治意识,未雨绸缪,确保各项应急防范措施到位。要严格执行24小时值班和领导带班制度,严格实行“凡事必报、无事报平安”的原则和“零报告”制度,认真做好信息报送工作,确保信息畅通、准确高效。

为进一步加强广播电视监测监管工作,市文广新局密切关注,全方位、全天候监测监控全市广播电视电影播映情况,及时做好指挥调度、预警信息发布等工作,加强春节、“两会”期间值班值守,及时了解掌握全市广播电视播出传输、电影放映情况,确保应急突发事故做到快速反应,果断处置;市广播电视台、山东广电网络公司莱芜分公司与各责任部门签订责任书,逐级落实安全播出责任,强化用户服务措施,确保广播电视信号传输顺畅;鲁信影城、横店影城、万达影城在重视安全消防的同时,针对春节期间观影人多的特点,制定节日电影放映安全防范措施,完善安全应急预案,增派专人维持观影、售票等现场秩序,确保观影安全有序。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统