当前位置:
首页 >> >> 通知公告
山东省财政厅 山东省新闻出版广电局关于开展2017年度广播电视优秀公益广告评审工作的通知
发布日期:2018-05-22浏览次数:字号:[ ]

各市文化广电新闻出版局、淄博市广播电视台,山东广播电视台,山东教育电视台,胜利油田、济南铁路局、齐鲁石化公司、山东钢铁集团广播电视中心:

    2017年,全省各级广播电视行政管理部门和播出机构认真贯彻落实国家新闻出版广电总局和省局的部署要求,加大创作播出广播电视公益广告力度,公益广告作品数量持续增多,播出时长持续增加,内容质量显著提升,取得了良好的宣传效果。为鼓励推进公益广告创作和播出工作,省财政厅、省新闻出版广电局组织开展2017年度广播电视公益广告作品和优秀传输机构评审,对优秀公益广告作品给予资金扶持。现将评审工作有关事项通知如下:

一、项目设置

2017年度全省广播电视公益广告评审项目共设置广播类优秀作品、电视类优秀作品和优秀传播机构3个项目,广播类、电视类获奖作品由省财政给予专项资金扶持(青岛辖区获奖作品无资金扶持)。

二、申请主体

(一)各有关部门、广播电视播出机构、网络广播电视台、影视制作机构、高等院校、行业组织及个人,均可申报参加2017年度广播电视优秀公益广告作品评审。  

(二)各级广播电视播出机构、网络广播电视台在广播电视公益广告传播中成绩优异的,可申报2017年度“优秀传播机构”评审。

三、申请条件

(一)申请参加2017年度广播类、电视类优秀公益广告评审的作品,需是2017年1月1日至2017年12月31日期间创作完成,已在广播电台、电视台、网络广播电视台或在行业、公众群体中播出宣传过的作品。

(二)申请2017年度优秀传播机构评审的单位,须在2017年度围绕重点主题和重要内容,创作播出一批优秀公益广告的机构。其中,各传播机构至少应当新创作1-3条优秀公益广告作品;各传播机构所属的每个频率频道每天播出的优秀公益广告数量不少于20条次,同时,公益广告播出的数量达到或超过总局规定的标准,即每个频道(率)每日公益广告播出时长不少于商业广告时长的3%,黄金时间段公益广告播出不少于4条次。

四、程序及要求

(一)工作时限。各市局负责对本辖区内申报的优秀公益广告作品、优秀传播机构进行初审,6月10日前,将通过初审的作品和单位统一汇总后报省局传媒机构管理处。省广播电视台、省教育电视台、四大企业广播电视中心直接报送省局。6月25日之前,省局将组织专家进行评审,确定获奖作品和传播机构,并完成对获奖作品的资金扶持。

    (二)申报数量。优秀传播机构每市不超过2个;广播和电视类优秀公益广告每类每市、省广播电视台各类不超过6个,省教育电视台和四大企业广播电视中心不超过2个。

   (三)作品格式。报送时需填写相应的优秀作品和优秀传播机构汇总表(附件2)以及各类扶持项目推荐表(附件3、4),并同时寄送作品音视频光盘,音频格式为MP3,视频格式为MP4,原则上作品时长不超过60秒。音视频和汇总表、各类推荐表电子版同时发邮箱sdxgcmc@shandong.cn。此次上报作品如果汇总表、推荐表(包括纸质盖章和电子版)、音视频(包括光盘和邮箱电子版)不全或音视频格式不对视为无效作品,不再另行通知,请各市提前核对汇总。

五、工作要求

(一)各级新闻出版广电行政部门要把公益广告作为重要的宣传任务,纳入宣传总体规划,从资金、机构、队伍等方面做好保障。要积极推动各级政府增加对公益广告的投入,设立公益广告专项扶持基金。

(二)各部门各单位要认真做好扶持项目的组织、审核、评选、报送等各项工作。要坚持把正确导向放在首位,强化内容审核把关,确保初审评出导向正确、质量较高的作品。

六、省局传媒处联系方式

联 系 人:崔元准 宗茜,电话:0531-85036257、85036258

通讯地址:省新闻出版广电局传媒处(济南市经十路18567号,邮编:250064)

邮箱:sdxgcmc@shandong.cn。

莱芜市联系方式:

联系人:新闻出版广电科  刘海鹏

联系电话:0634-6218135

附件: (可下载)

附件1 广播电视优秀公益广告资金扶持项目评审办法(2017年度)

附件2 公益广告优秀作品和优秀传播机构汇总表

附件3 广播、电视类优秀作品扶持项目推荐表

附件4 优秀传播机构扶持项目推荐表

 

                          山东省新闻出版广电局





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统