当前位置:
首页 >> >> 广播影视
院线电影《擒贼先擒王》在莱芜举行首映礼
发布日期:2018-05-22浏览次数:字号:[ ]






5月18日,《擒贼先擒王》电影首映礼在莱芜鲁信影城举行,副市长张桂爱出席首映礼,市委宣传部副部长、市文广新局局长苏文,莱城区委常委、宣传部部长王宁,钢城区委常委,宣传部部长亓勇等莱城区、钢城区有关领导和现场观众100多人一起参加首映礼。

首先,市文广新局副局长张义祥致辞,电影主创人员与观众分享了他们的创作经历和故事,最后观看了院线影片《擒贼先擒王》。

该片由莱芜市委宣传部、 莱芜市文广新局与最幕影业联合摄制,著名青年导演李相国执导。影片讲述了一带一路峰会即将召开的大背景下,陈诺与师哥李强合作与贼王翁汉强斗智斗勇,在殊死搏斗中将盗窃团伙一网打尽,并破获珠宝大案的故事。影片情节跌宕起伏,融合了家庭与工作、亲情与责任之间的矛盾抉择,警察与盗窃团伙的正邪较量,人性与贪欲的救赎之争,为现场观众留下足够的悬念,在一场惊心动魄的视觉体验中展现了警察队伍良好精神风貌场,讴歌了公安刑警为维护社会治安的奉献和牺牲精神,弘扬了爱党爱国的主旋律。

导演李相国说,电影的拍摄离不开每个人的辛勤付出,尤其要感谢刘金山老师,他作为国内最具有特色的反派专业演员,将贼王表现得有血有肉,他的一句“他们敢断我的财路,就别怪我断他们的生路”直接把影片推到了一个高潮。

制片人徐献锋也在首映礼现场表示,《擒贼先擒王》从筹备到与观众见面花了很长时间,电影选在山东地区首映是因为电影主创团队有着浓浓的家乡情怀。这部电影的出品人李强、制片人徐献锋、导演李相国都是土生土长的山东人。《擒贼先擒王》的总策划杨锋也表示自己的根在山东,期待作品能得到家乡人的认可。团队未来一定会拍摄更多更好的影视作品回馈社会,传播社会正能量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统