当前位置:
首页 >> >> 社会文化
市图书馆举办微笑读书会
发布日期:2018-05-29浏览次数:字号:[ ]



5月27日上午,市图书馆在三楼学术报告厅举办了亲子阅读故事会“微笑故事会”第33 期。

来自二十几个家庭的孩子和父母围坐在一起,读绘本,讲故事,童言趣语,欢笑阵阵。本期活动共有3个绘本故事。通过有趣儿的故事会本《蹦!》《哇!》《谁的声音?》教孩子们感知世界。

第一个故事是《哇!》,有一只小青蛙,它听到了一阵断断续续的奇怪声音,“呜~~~”......

宝宝们被这个声音吸引了,到底是谁来了呢?

《哇!》是畅销低幼绘本《蹦!》的姊妹篇。这本书色彩明快,情节生动有趣。独特、小巧的翻页式设计,仿佛一张张活动的动物图卡,便于宝宝阅读。

在翻页阅读的过程中,各种动物依次跳动起来,极富有节奏的变化感。书中依次重复“哇”这个音节,能够吸引宝宝的注意力。同时,稳定中穿插的小变化能够带来宝宝微妙的情绪变化,促进宝宝情绪的萌芽、丰富和细化。小动物形象生动,情节简单有趣,不仅适用于培养小婴儿的智力发展,稍微大一些的孩子也能在简单的情节中获得乐趣,强烈推荐!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统