当前位置:
首页 >> >> 文化市场
市文化市场稽查支队举办互联网文化市场执法培训
发布日期:2018-05-08浏览次数:字号:[ ]



为进一步提高执法人员的执法能力,掌握网络执法技能,5月4日,市文化市场稽查支队举办了互联网文化市场执法培训。全体执法人员参加培训。

本次培训是面对新形势和新常态下的互联网文化状况而开展的一次有针对性的执法业务培训;由一名执法业务骨干结合具体的网络文化执法案例,向大家讲述了如何查处违规网站、非法游戏、网络侵权盗版和低俗网络直播等各类网络违规行为。培训侧重如何提高执法人员的网络日常巡查和远程勘验的实际操作能力,如何对指定的涉嫌违法违规网站进行远程勘验,制作远程勘验笔录,提取相关证据,同时针对如何查处网络违规行为的具体细节进行了深入探讨。

此次培训具有较强的针对性和实用性,对今后网络文化执法工作的开展具有很强的指导意义。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统