当前位置:
首页 >> >> 专业文化
莱芜梆子现代戏《沃土仁心》加工提升中
发布日期:2018-06-12浏览次数:字号:[ ]



为进一步提升莱芜梆子现代戏《沃土仁心》艺术水准,目前,莱芜梆子艺术传承保护中心进入对剧目深加工阶段该剧通过进一步打磨提升将于6月中旬与广大观众见面,同时申报山东省第十一届艺术节。

中国戏曲学院著名导演陈涛、山东省原艺术馆馆长、国家一级作曲高鼎铸对剧目的进一步修改工作不断提出宝贵的意见和建议。剧本有了明显的提高,戏剧人物冲突更加合理,唱腔设计方面更具地方特色,充分体现莱芜梆子家乡戏的艺术魅力

《沃土仁心》由齐鲁时代楷模陈明利先进事迹为素材创作编演。该剧自创作演出以来,广受观众好评,剧目以典型人物故事弘扬了社会主旋律和正能量,宣传了党的路线方针政策,用群众喜闻乐见的莱芜梆子表演艺术诠释了在全面建成小康社会的路上,共产党人高度的责任感和使命感,是莱芜梆子艺术传承保护中心重点推出的一部现实题材经典剧目。在加工提升过程中,主创组广泛吸纳社会各个阶层的意见和建议努力将该剧打造成为繁荣基层文化生活、宣传党的舆论导向的精品力作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统