当前位置:
首页 >> >> 通知公告
关于做好2018年消夏文艺晚会参演团体申报工作的通知
发布日期:2018-06-21浏览次数:字号:[ ]

为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实市委、市政府关于实施文化惠民工程、丰富群众文化生活的决策部署,鼓励和引导社会群众文艺团体积极参与重大文化惠民活动,市文广新局定于今年7、8月份继续举办2018年消夏文艺晚会。为保证演出质量,根据莱芜市政府向社会力量购买公共文化服务的有关规定,现面向全市社会文艺团体公开征集部分场次的参演节目(团体)。现将有关事项通知如下:

一、参演团体要求

1、须为在市、区民政部门登记注册的业余文艺演出团体或文化艺术类协会。

2、少儿艺术培训机构或演出群体主要为少儿艺术培训机构学员的文化艺术类协会不得申报。

3、参加职工文艺汇演的团体不参加此次征集。

二、剧、节目条件

1、坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家

 

争鸣,反映中国梦时代主题,弘扬社会主义核心价值观,彰显主旋律;

2、突出新创,注重特色。鼓励新创文艺节目和乡村文艺题材剧、节目参演。不得存在不雅、低俗等节目内容,无任何形式的广告宣传。

3、以曲艺、歌舞、戏曲等综艺类节目为主要艺术形式的整台文艺节目,时长在90分钟以上,不超过120分钟。

4、申报团体名额分配:莱城区7个,钢城区5个,高新区1个,雪野旅游区3个,经济开发区1个,农高区3个。

三、申报与评选

(一)申报材料

1、申报推荐表(样表见附件)1份;

2、申报剧、节目演出视频。须选用DVD、CD光盘(不接受U盘),盘面上明确标注报送单位。保证视频图像和声音清晰,完好无损,画面无叠加的广告、图案、文字等其它与节目无关的信息。报送的视频为完成的整台演出视频,不接受单个节目报送。报送节目必须与现场演出内容相符,不得利用其他团队演出视频替代(报送的视频节目顺序不做统一规定,各团队之间节目不可重复使用)。演出过程中一经发现报送视频与现场演出节目不符的情况,取消演出补贴,且三年内不得参加市里组织的演出活动。

3、演出节目1份。

4、申报截止日期为2018年6月30日(逾期未报送的视为不参加)。

5、申报材料报送地点:市文化馆文艺部 

(二)评选

承办单位邀请有关专家,对申报节目进行评审,确定参演团体。参演团体具体演出时间另行通知。

联系人:李敏    联系电话:0634-6212695

 

附件:2018年消夏文艺晚会申报推荐表(可下载)

 

莱芜市文化广电新闻出版局

 

2018年6月1日

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统