当前位置:
首页 >> >> 文化资源
“非遗进校园”——我市非遗项目在山青院展演受欢迎
发布日期:2018-06-21浏览次数:字号:[ ]








6月14日,由莱芜市文化广电新闻出版局、山东省青年政治学院主办,莱芜市非物质文化遗产保护中心、莱芜梆子艺术传承保护中心承办的莱芜市非物质文化遗产项目走进山东青年政治学院展演、展示活动在山青院艺术馆举行。

活动中,莱芜梆子艺术传承保护中心为山青院的师生们献上了莱芜梆子经典折子戏《狸猫换太子》、《程咬金招亲》,高亢激昂的唱腔,精湛的艺术表演,深深地感染着现场的每一位观众,一场精彩纷呈的视听盛宴让师生们零距离感受到了莱芜梆子的艺术魅力。

市非遗保护中心组织我市已列入国家级、省市级的14项非遗项目进行现场展演展示互动,周氏豆画、于家布艺、五角宝、邹家木雕……一件件精美绝伦的非遗精品,引来广大在场师生的阵阵赞叹。

山东青年政治学院及我市相关部门领导出席此次活动。

开展此次活动,是全面深化我市与山东青年政治学院战略合作,深入推进我市优秀非物质文化遗产“走出去”的重要举措。在普及戏曲知识、让师生近距离感受“非遗”独特魅力的同时,活动的开展,对于提升学生的艺术审美、鉴赏力和文化素养,激发他们传承优秀传统文化的热情具有十分重要的意义。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统