当前位置:
首页 >> >> 文化市场
甘肃庆阳市赴我市开展文化市场综合执法对口交流活动
发布日期:2018-06-21浏览次数:字号:[ ]







为认真贯彻落实《山东省文化厅关于做好2018年度“东西牵手、整体提升”文化市场综合执法能力行动计划有关工作的通知》,根据《山东省莱芜市与甘肃省庆阳市2018年文化市场综合执法对口交流协作(培训)方案》安排,6月11日至15日,甘肃省庆阳市文化市场综合执法支队副支队长谈权堂带领市县两级文化市场综合执法人员一行18人赴我市开展对口交流工作。

6月12日上午,对口交流双方在市艺术馆三楼东会议室召开座谈会,交流了各地文化市场执综合基本情况及执法经验。随后双方开展了案卷评查交流、技术监管与服务平台使用交流、山东省互联网上网服务营业场所管理系统使用交流,“双随机”电子抽查管理平台应用交流,参观了网吧视频监控平台,实地代职检查了市区、莱城区、钢城区的网吧、图书、影城等文化市场。

6月13日下午,我市派9名文化市场执法(管理)人员同庆阳市对口交流人员一起赴山东省文化厅文化执法培训基地山东省德州市宁津县培训学习,实地考察了宁津县网吧、娱乐场所等文化市场,在宁津县开展了经验交流、案卷评查、业务培训等相关工作。

交流期间,庆阳市对我市的文化市场监管和规范化建设工作给予了高度评价,双方深入商讨了两市下一步在业务培训、代职交流、以案施训等方面的执法协作交流相关事宜。通过对口交流活动的开展,双方执法人员都受益匪浅,大家纷纷表示,会将学到的新知识、新本领运用到下一步的工作中,进一步提升自己的业务能力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统