当前位置:
首页 >> >> 广播影视
我市将举办2018首届国际工厂戏剧节
发布日期:2018-06-28浏览次数:字号:[ ]












6月27日,2018首届莱芜国际工厂戏剧节项目推介会在莱芜宾馆召开,会议由市委常委、宣传部部长李春英主持,副市长张桂爱出席会议并讲话。北京雨柔集团董事长刘鑫和台湾客商7人参加推介会,我市部分金融企业、工业企业和文化企业参加会议。会议决定,9月中旬,我市将举办2018首届莱芜国际工厂戏剧节!

会上,工厂戏剧节项目策划总监李凝介绍了莱芜国际工厂戏剧节项目的总体情况,北京雨柔集团董事长刘鑫介绍了戏剧节产业化运营方式,会上还举行了项目合作签约仪式。

莱芜国际工厂戏剧节是由市委宣传部、市文广新局、市旅发委、市经信委、莱城区政府、钢城区政府、高新区、雪野旅游区、莱芜雪野戏剧文化有限公司联合主办,莱芜雪野戏剧文化有限公司和岁月如织影业策划承办的当代戏剧盛会,与举办多年的北京国际青年戏剧节、乌镇戏剧节一脉相承,旨在培育中国当代剧坛最高规格的戏剧节会,打造戏剧节会中“南有乌镇、北有莱芜”品牌。整个活动以莱芜的工厂厂区,车间以及活动中心,包括市区剧院及周边文化场馆为载体,定位当代先锋戏剧、视觉艺术、音乐剧等跨界融合表演的丰富门类;以国际驰名的爱丁堡戏剧节、法国阿维尼翁戏剧节为发展目标,首届定于9月份举办。莱芜国际工厂戏剧节作为一个国际化大型节会,戏剧节关键词就是国际视野、工业文明、城市活力、莱芜新形象,将全面展示艺术与工业高度融合,科技与人类和谐发展,工厂与人性深度汇合、城市资源互动的理念。

该项目现已申报山东省重点文化产业项目,莱芜国际工厂戏剧节将聚焦国际国内的关注,树立和乌镇戏剧节的南方温润气质截然不同的硬朗钢铁风格。戏剧节邀请著名戏剧导演孟京辉为艺术顾问,著名戏剧人李凝为艺术总监,著名投资人刘鑫为运营总监。届时,全国政协委员、国家一级演员、全国道德模范、感动中国十大人物濮存昕将莅临现场助阵。

戏剧节内容包括四大单元:特邀剧目单元、嘉年华单元、青年竞演单元和非遗剧种单元。

2018首届莱芜国际工厂戏剧节的举办,将充分带动我市旅游产业,提升我市文化品牌,改善我市投资软环境,将成为我市走向国际化的一张新名片,打造中国文艺旅游版图上的一个新地标。

会后,市委宣传部副部长、市文广新局局长苏文陪同北京和台湾客商到山东华泰矿业有限公司实地进行考察。   





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统