当前位置:
首页 >> >> 专业文化
莱芜市文化馆:错时服务 惠民生 乐百姓
发布日期:2018-07-10浏览次数:字号:[ ]




为满足在国家法定节假日、农闲和学校寒暑假期间广大群众的精神文化需求,让文化服务跟着群众文化需要走,7月9日——27日,市文化馆将实行错时开放公益培训,让更多市民有机会走进艺术殿堂,提升艺术素质和艺术修养,共享文化发展成果。

市文化馆通过前期调研,结合“短平快”的工作新思路,打造文化“快餐式”公益培训班,进一步加大了公共文化场馆及设备资源的整合力度,推进错时服务,延长节假日及晚间开放时间,更好地盘活存量,放大增量,让文化馆公共文化服务更加惠民生、乐百姓。

成品舞蹈表演班、成品歌曲表演班的设立,极大地激发了广大市民对文化的兴趣,活动当天,一大早,市民便纷纷来到市文化馆报名约课;油画培训辅导班、古典舞基础培训班的设立,进一步丰富了课程内容,成为百姓艺术公益课堂的延续。此次错时开放公益培训班自9日正式开班,27日结业时将举办教学成果汇报展示活动。另外,暑期培训课时安排也是此次错时开放的一个亮点,打破传统的周课时安排,实行日课时即每天都有课时,每天都有课程安排,新的课时安排,极大地提高了群众的参与度。

通过推进错时服务,文化馆作为全市公共文化服务的主阵地形象进一步彰显,真正成为了全市群众文化的活动中心,全民艺术的普及中心,在保障人民群众基本文化权益方面发挥更加积极的作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统