当前位置:
首页 >> >> 专业文化
市文物局和非遗中心联合开展文化遗产调研
发布日期:2018-07-11浏览次数:字号:[ ]




为了有效保护和传承我市文化遗产,鼓励和支持我市非遗传承工作,加强文物保护,全面推进我市非物质文化遗产与文物工作的发展与保护。7月10日,市文广新局副局长张正民及市非遗保护中心负责人、市文物局有关人员前往钢城区及莱城区调研第六批市级非遗项目评审工作中“郝氏铁匠全活”、“石雕、木雕、玉雕”、“莱芜陶刻技艺”、“刘家锔瓷技艺”、“莱芜五谷饼”、“葫芦镶雕技艺”6个非遗项目与市级文保单位“佛洞子”。

调研主要了解考证了各个项目的基本情况、技艺特色、历史沿革、主要价值等项目信息。同时对各个项目的技艺与发展给予了充分肯定及发展指导,非遗保护中心工作人员也对其本次的非遗评审工作做出了相应的讲解。

 下一步,市非遗保护中心与文物局将继续加大对我市高品质非遗项目的发掘调研工作与文物保护工作,秉承“传承民族珍贵文脉,守护宝贵精神家园”的信念,进一步做好保护、传承、利用工作,弘扬中华传统文化,守护精神家园。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统