当前位置:
首页 >> >> 通知公告
莱芜市文化馆2018年免费错时开放公益培训的通知
发布日期:2018-07-07浏览次数:字号:[ ]

为满足在国家法定节假日、农闲和学校寒暑假期间广大群众的需求,让文化服务跟着群众文化需要走,莱芜市文化馆决定实行错时开放公益培训,让更多的市民有机会走进艺术殿堂,提升艺术素质和艺术修养,共享文化发展成果,特制定本实施方案。

一、指导思想

紧紧围绕习近平总书记系列讲话精神,大力推进文化体制机制创新,进一步推进公益性文化事业单位改革,着眼于保障公民基本文化权益,着眼于发挥公共文化机构的基本职能作用,以健全和增强服务项目、服务能力为重点,与建立公共文化服务体系经费保障机制相结合,努力实现综合文化站免费开放,与其职能相应的基本文化服务项目健全并免费向群众提供,公共文化服务能力明显增强。

二、工作原则

(一)全面推开,逐步完善。在推进免费开放的过程中,建立与职能任务相适应的基本文化服务内容和方式,加强管理,深化改革,提升服务能力。

(二)科学设计,注重实效。紧紧结合市文化馆基本职能,以及文化工作实际,研究确定基本服务项目和内容以及免费开放时间。使免费开放落到实处,切实保障人民群众基本文化权益。

(三)扩大宣传,树立形象。免费开放的根本目的是让广大人民群众就近方便地参与文化活动,保护群众的基本文化权益。要加强免费开放的宣传工作,通过形式多样的宣传,让更多的群众了解文化馆的功能和作用,吸引广大群众走进文化设施,享受政府提供的公共文化服务,树立良好的社会形象。

三、免费开放内容

(一)培训课程设置

(1)油画培训辅导班

(2)古典舞基础培训班

(3)成品舞蹈表演班

(4)成品歌曲表演班

(二)开放时间

古典舞基础培训班,成品舞蹈表演班,成品歌曲表演班,自2018年7月9日起至7月27日,每周一至周五上午9:00-11:00。

油画培训辅导班自2018年7月15日至7月24日,8月2日至8月6日,每周一至周日上午9:00-11:00,下午3:00-5:00。

(三)培训地点

 莱芜市文化馆各培训教室

(四)培训对象

全市有一定艺术基础的文艺爱好者,年龄在70周岁以下,油画班学员要具有一定绘画基础。

 四、报名方法

2018年7月5日—6日,采取现场报名的方式,每艺术门类限招20人,额满为止。报名时,带身份证复印件以及一张两寸照片。(报名表见附件1)

五、咨询电话:0634-6212695

                        

莱芜市文化馆

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统