当前位置:
首页 >> >> 社会文化
市图书馆举办第37期微笑故事会
发布日期:2018-07-07浏览次数:字号:[ ]



7月1日上午,市图书馆在三楼学术报告厅举办了第38期微笑故事会。本期故事《迟到大王》。

本书是由荣获两次凯特·格林威尔大奖的童画大师──约翰·柏林罕所创作的。内容是老师与学生两个角色,透过幽默而鲜明的图画,将两人一来一往的互动清楚的传达出来。从家里出发,走路去上学,到进入教室这样一个再单纯不过的事件,因为一个个匪夷所思的状况而带来意想不到的改变。本书首先映入眼帘的,是满满一页歪斜的字,其中一半的“丢”全写成了“去”,怎么回事呢?原来约翰帕克罗门麦肯席走路来上学,途中发生好多不可思议的事而迟到了,但老师都不肯相信他,要他罚写300次!

本书在幽默中阐述了人与人之间最重要的“信任”问题, 做人要诚实不可以说谎,同时也向我们嘲讽了教条式的教育是没有意义的,没有思维没有幻想的惩罚只是一种机械的运动,教育应该开阔小朋友们的思维空间,让小朋友们的心灵得到健康成长。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统