当前位置:
首页 >> >> 专业文化
莱芜举办2018年公共文化服务体系建设专题培训班
发布日期:2018-07-07浏览次数:字号:[ ]






7月5日—6日,莱芜市公共文化服务体系建设协调机制办公室在市图书馆三楼报告厅举办2018年全市公共文化服务体系建设专题培训班,深入学习贯彻落实党的十九大精神,加快构建现代公共文化服务体系,推动《公共文化服务保障法》、《公共图书馆法》的贯彻落实。

莱芜市公共文化服务体系协调机制成员单位负责同志,各区、功能区文体新局或社会事务管理局局长、文化馆长、图书馆长、文物办主任,各镇、街道文化站长,以及市直文化系统相关单位负责人等100多人参加了培训。

本次培训邀请了历史学博士、研究馆员、文化部优秀专家、山东省图书馆副馆长李勇慧对《公共文化服务保障法》《公共图书馆法》、习近平新时代中国特色社会主义文化思想等进行了解读,并就现代公共文化服务体系建设、图书馆文化馆总分馆制建设、文物保护与利用、非物质文化遗产传承与保护等进行辅导授课和交流研讨。

培训还对上半年全市公共文化服务体系建设情况进行了认真总结,进一步明确了下半年基层现代公共文化服务体系建设的目标和任务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统