当前位置:
首页 >> >> 文化市场
莱芜市打掉一个“黑电台” 让非法空中电波无处遁形
发布日期:2018-08-21浏览次数:字号:[ ]


近日,市无线电管理局、市公安局、市文广新局开展联合执法行动,在莱城区骏龙广场天台查获一个黑广播发射设备。在执法现场,工作人员将广播发射机、外置U盘、天线等违法设施进行依法拆除并没收。

6月以来,按照莱芜市打击治理电信网络新型违法犯罪工作处际联席会议办公室《关于印发<莱芜市打击治理“黑广播”违法犯罪和集中整治违规设置使用调频广播电台专项行动实施方案>的通知》要求,针对“黑广播”非法占用无线电广播频率资源、干扰民航通信导航和正常无线电广播业务、传播各类非法信息、扰乱无线电通讯管理秩序的问题,市无线电管理局、市公安局、市文广新局等责任单位通过加强行业监管和源头治理,进一步提高无线电监测定位、逼近查找的技术能力,集中破获了一批非法生产、销售、使用“黑广播”无线电发射设备违法犯罪案,切实维护了空中电波秩序,保障专用频率使用安全,确保了国家安全、社会稳定和人民群众的切身利益。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统