当前位置:
首页 >> >> 文化产业
我市第二届文化惠民消费季活动启动
发布日期:2018-08-07浏览次数:字号:[ ]




8月1日,莱芜市第二届文化惠民消费季在市政府广场正式启动,副市长张桂爱,市委宣传部副部长、市文广新局局长苏文,市委对外宣传办公室主任朱平玉参加启动仪式。同时,作为消费季活动的重要组成部分,2018年消夏文艺晚会暨第十一届职工文艺汇演拉开帷幕,莱芜梆子艺术传承保护中心现场为市民带来了首场演出——莱芜梆子大型古装戏《打金枝》。

以“享受文化,品味生活”为主题,本届消费季将历时4个月,在市区村镇联动开展。消费季设计了艺术精品欣赏、新兴时尚采撷、文化旅游揽胜、传统工艺体验、数字文化畅享、人文素养提升等六大板块,通过“一券、一平台、一区、一店、一示范”运行模式,积极构建多方融合的文化消费长效机制,运行机制更加完善,活动内容更加丰富,惠民力度进一步加大。

第二届文化惠民消费季为推动消费信息有效传播和文化消费的便利化,形成了模式先进、渠道立体化、功能完善的文化消费云服务平台。利用平台,整合文化资源,有效传播信息,依托文化消费集聚区、文化超市及各类文化场馆、影院、书店、文旅景区、文体广场等线下载体开展活动,形成线上线下相互依托、相互促进的联动机制。而且省、市两级政府对消费者进行补贴,扩大文化消费。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统