当前位置:
首页 >> >> 文化市场
市文化市场稽查支队开展“扫黄打非”进农村宣传活动
发布日期:2018-08-07浏览次数:字号:[ ]


为了深入推进“扫黄打非”工作,鼓励社会各界踊跃参与“扫黄打非”活动,引导广大群众自觉抵制、远离非法出版物,扫除文化垃圾,打击侵权盗版,努力净化文化市场,按照市“扫黄打非”办公室《关于开展第二批全市“扫黄打非”进基层示范点创建工作的通知》(莱扫办字﹝2018﹞3号)要求,8月3日,莱芜市文化市场稽查支队会同钢城区文体新局,走进钢城区辛庄镇大辛庄村,开展了“扫黄打非”进农村宣传活动。

活动通过拉设横幅、制作宣传展板、摆设咨询台、发放宣传资料等方式,向村民们介绍和宣传了“扫黄打非”的重要意义及基本常识,倡议村民自觉参与扫黄打非行动,广泛发动群众,监督举报非法活动,共同净化身边的文化环境。执法人员对2家书店和1家印刷企业进行了检查,向经营业主宣传和讲解了“扫黄打非”相关的法律法规。活动共制作宣传展板6块,发放宣传材料500余份。

下一步,我们将继续扎实开展“扫黄打非”进基层工作,通过不同的方式方法,坚持不懈地深入推进“扫黄打非”工作,努力确保文化市场健康繁荣有序。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统