当前位置:
首页 >> >> 戏剧展演
小戏不小展新貌 经典聚济谱华章——莱芜梆子小戏《生日快乐》参加“华东六省一市戏剧小品大赛”
发布日期:2018-09-19浏览次数:字号:[ ]

华东六省一市戏剧小品大赛是繁荣华东地区小戏、小品创作,促进专业交流、丰富群众文化生活的艺术圣会,在全国具有广泛、持续的影响力。本届大赛适逢第十一届山东文化艺术节,受到省委宣传部、省文化厅高度重视,将大赛纳入山东文化艺术节的大型活动中。莱芜梆子小戏《生日快乐》是继上一届《梅花炒鸡浆豆腐》入围后再次入围的作品。 

 9月17日晚,莱芜梆子小戏《生日快乐》在济南市文化馆群星剧场激情唱响,精彩的演出受到评委、观众的一致好评。

小戏,是文艺创作的轻骑兵,短小精悍,具有非常强的现实意义。莱芜梆子小戏《生日快乐》是一部生动的现实题裁小戏,反映了新时代下老年人的精神面貌和良好的社会风尚。

 小剧种,大品质;小编剧,大情怀;小剧目,大作品;小演员,大作为。莱芜梆子艺术传承保护中心将不断加大地方戏现实题材剧目创作的推进力度,深入基层、扎根人民,以人民为创作导向,以群众为创作源泉,坚持文化惠民、精品创作、人才培养一盘棋,把“全国一流”作为追求目标,将“精品意识”贯穿创作始终,不忘初心,谱写莱芜梆子艺术崭新的华章。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统