当前位置:
首页 >> >> 戏剧展演
莱芜市庆祝改革开放40周年优秀剧目展演暨市文广新局主题党日活动开展
发布日期:2018-09-03浏览次数:字号:[ ]






为纪念改革开放四十周年, 8月31日晚,莱芜市庆祝改革开放40周年优秀剧(节)目展演活动在莱芜梆子演艺剧场正式启动。莱芜梆子艺术传承保护中心精心组织排演的莱芜梆子大型现代戏《沃土仁心》精彩上演。市委常委、宣传部部长刘洪海,市委宣传部副部长、市文广新局局长苏文,市委外宣办主任朱平玉及市文广新局负责人等参加启动仪式并观看演出。 

《沃土仁心》是我市深入学习宣传党的十九大精神,讴歌新时代、唱响主旋律,以齐鲁时代楷模陈明利同志为原型,以推进精准扶贫为题材,由莱芜梆子艺术传承保护中心创作排演的一部莱芜梆子大型现代戏。该剧以陈明利同志的先进事迹为背景,用真诚、朴素的“语言”讲述了陈明利同志情系乡里,视土地如生命,致富不忘群众的故事,是一部反映新时期基层共产党员不忘初心、牢记使命,带领村民脱贫致富的扶贫题材剧目。

演出现场,演员们表演生动出色,再现了我市优秀共产党员、齐鲁时代楷模陈明利同志“心系蔬菜、情牵社员、胸怀百姓”的事迹,剧中精彩而感人的情节深深吸引着现场每一个观众,赢得了现场观众阵阵掌声。

展演同时作为市文广新局主题党日活动的重要内容,市直文化系统全体党员、入党积极分子和干部职工观看了演出,演出对于激发广大党员干部坚定信念、鼓舞干劲、爱岗敬业、奉献进取、攻坚克难的正能量具有重要意义。大家从中感受到了作为一名党员身上应该肩负的责任,纷纷表示要以身作则践行党员责任,积极投身全市文化建设。

庆祝改革开放40周年优秀剧目展演时间从现在起至12月份,活动旨在广泛宣传改革开放40年的伟大成就,弘扬以改革创新为核心的时代精神,充分展示我市改革开放40年来的优秀舞台艺术和群众文艺创作成果激励全市干部群众努力为决胜全面建成小康社会贡献力量。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统